Uma xícara e meia de uva por dia é suficiente para causar um impacto benéfico à visão

Em um artigo publicado na revista Food & Function, em 6 de outubro, os pesquisadores contam que um dos principais fatores de risco para doenças oculares é o estresse oxidativo. A uva, por sua vez, é uma fruta rica em antioxidantes e outros polifenóis inibidores da oxidação celular.

Em um experimento de 16 semanas, com 34 adultos, foi demonstrado que o consumo de apenas uma xícara e meia de uvas por dia neste período é suficiente para melhorar os principais marcadores da saúde ocular.

Durante os quatro meses, uma parte dos voluntários consumiu a quantidade de fruta estipulada pelos pesquisadores e a outra parte, um placebo para efeito de comparação.

Os consumidores de uva tiveram um aumento significativo na densidade óptica de pigmentos maculares (DOPM), na capacidade antioxidante do plasma e no conteúdo fenólico total em comparação com aqueles que receberam o placebo. Uma combinação benéfica para a saúde dos olhos.

Os participantes do grupo placebo tiveram aumento significativo nos níveis de produtos finais da glicação avançada (AGEs), medidos na pele. Os AGEs são compostos heterogêneos gerados a partir da reação não enzimática.

Os AGEs alterados podem contribuir para muitas doenças oculares, danificando os componentes vasculares da retina, prejudicando a função celular e causando estresse oxidativo.

Os participantes do grupo placebo tiveram aumento significativo nos níveis de produtos finais da glicação avançada (AGEs), medidos na pele. Os AGEs são compostos heterogêneos gerados a partir da reação não enzimática.

Os AGEs alterados podem contribuir para muitas doenças oculares, danificando os componentes vasculares da retina, prejudicando a função celular e causando estresse oxidativo.

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Fonte: Metrópoles.

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