Jaguaruana fica em 2° lugar na produção de camarão no ranking brasileiro

O Ceará é o grande produtor nacional de camarão do Brasil, representando 54,1% do total produzido em território nacional. Este é o quinto ano seguido de crescimento deste tipo de cultivo. Para se ter ideia, a criação em cativeiro no Estado chegou a 61,3 mil toneladas em 2022, número 9,1% maior que em 2021.

E o destaque cearense é o município de Aracati. Somente ele representa 12,7 mil toneladas, ou 20,7% da produção estadual e 11,2% da nacional. Já o segundo lugar também vem para o Ceará, em Jaguaruana (188,3 km da Capital). Mais especificamente, dos 10 municípios com as maiores produções de camarão no País, oito estão no Estado. Segundo a pesquisa, os números apontam, portanto, para uma concentração do cultivo deste crustáceo em terras cearenses.

Os dados são da Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgados no dia 21 de setembro.

Com esse novo levantamento, o Ceará se distancia ainda mais do Rio Grande do Norte que fica em 2° lugar na produção do crustáceo.

 

Fonte: O Povo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *